Presse

Äußert erfolgreiche Zwischenbilanz der IG - Fleisch!

01.05.08

 

Bereits 5 Monate nach ihrer Gründung kann IG-FLEISCH bereits einen Mitgliederstand von über 1000 bei den Bauern, bei den Kooperationsbetrieben 35 und bei den Schlachthöfen 5 Mitgliedsbetriebe verzeichnen.
Dieses enorme Interesse und der laufende Zuwachs an Mitgliedern von bäuerlichen Klein- und Mittelbetrieben über Metzgereien bis hin zu den großen Schlachthöfen, bestätigen den großen Bedarf und zeigen, dass der Gründungsgedanke von IG-FLEISCH den richtigen Weg aufweist.

Besonders gut angenommen wird das Projekt „A FAIRES FLEISCH“. Dabei werden jene Verarbeitungsbetriebe ausgezeichnet, die ausschließlich österreichische Qualität anbieten und verarbeiten.
Es gibt derzeit noch 380 Metzgereien in NÖ; 370 in OÖ und 110 in Salzburg.
Diese wertvollen Partner erzeugen nach alten Traditionsrezepten, oftmals über Generationen überliefert, beste wohlschmeckende frische Qualität aus der jeweiligen Region.
Dies ist für unsere Konsumenten ein besonders wertvoller Beitrag für eine bewusste, gesunde und ausgewogene Ernährung.

Unsere nächsten wichtigen Arbeitsschwerpunkte beinhalten folgende Themen:

Zurzeit werden 80% des Schweinefleisches in Aktionen verkauft und damit geht auch die Wertigkeit des wichtigsten Lebensmittels „Fleisch“ verloren.

Ziel von IG-FLEISCH ist es, das alte Dreieck BAUER – METZGER – KONSUMENT wieder zu aktivieren!


Dateien:
Zwischenbilanz.pdf
(c) Interessensgemeinschaft für Qualität aus Österreich (IG-Fleisch) - 4844 Regau Nr. 22 - BH Vöcklabruck
ZURÜCK